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Gnocchetto sardo ricotta e zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di GNOCCHETTI SARDI MASCIARELLI
  • 600g di zucchine
  • 200g di ricotta fresca
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico (a piacere)
  • sale e pepe

 

Preparazione

Lavate le zucchine, togliete le estremita’ e tagliatele sottilmente. Scaldate l’olio in una padella e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio spellati. Quando l’aglio avra’ preso colore, scartatelo e versate le zucchine nella padella. A fiamma sostenuta e mescolandole continuamente, fatele friggere finche’ avranno preso un bel colore quindi salatele. Mettete la ricotta fresca in un piatto da portata profondo e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in crema. Cuocete gli gnocchetti sardi Masciarelli al dente, scolateli e fateli saltare a fuoco vivace per un minuto nella padella con le zucchine quindi versate tutto nel piatto con la ricotta: unite una generosa macinata di pepe, un pò di basilico spezzettato e mescolate con cura prima di servire ben caldo.

Buon Appetito

Ricetta a cura di Diletta Torrini

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