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Chitarra alla pastora del Ristorante “Locanda La Corte”

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di chitarra Masciarelli
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr macinato di agnello
  • 1⁄2 cipolla
  • 100 gr ricotta salata
  • olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione

Sminuzzare finemente la cipolla e soffriggerla in un tegame con olio vergine d’oliva. Quando la cipolla assume il caratteristico colore biondo, aggiungere il macinato di agnello. Irrorare il tutto con il solito q.b. di sale e pepe, portare a lieve cottura. Successivamente versare la passata di pomodoro e continuare con una cottura a fuoco basso per circa 45 minuti fino ad ottenere la giusta densità. Bollire 500gr di chitarra Masciarelli e scolarla, poi farla saltare in padella con il sugo di agnello e la desiderata quantità di parmigiano. Servire in un piatto fondo, in modo che il calore si mantenga distribuito uniformemente. Guarnire con ricotta salata, ridotta a julienne.

Buon Appetito

Ricetta a cura di “Locanda La Corte”

www.locandalacorte.com

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