Chitarra alla pastora del Ristorante “Locanda La Corte”
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di chitarra Masciarelli
- 500 gr di passata di pomodoro
- 200 gr macinato di agnello
- 1⁄2 cipolla
- 100 gr ricotta salata
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Sminuzzare finemente la cipolla e soffriggerla in un tegame con olio vergine d’oliva. Quando la cipolla assume il caratteristico colore biondo, aggiungere il macinato di agnello. Irrorare il tutto con il solito q.b. di sale e pepe, portare a lieve cottura. Successivamente versare la passata di pomodoro e continuare con una cottura a fuoco basso per circa 45 minuti fino ad ottenere la giusta densità. Bollire 500gr di chitarra Masciarelli e scolarla, poi farla saltare in padella con il sugo di agnello e la desiderata quantità di parmigiano. Servire in un piatto fondo, in modo che il calore si mantenga distribuito uniformemente. Guarnire con ricotta salata, ridotta a julienne.
Buon Appetito
Ricetta a cura di “Locanda La Corte”